Наверх
29 сентября 2021

В Киеве сравнили "битву за Крым" со сражением за Украину

Дмитрий Кулеба МИД Украины
© Hennadii Minchenko /Keystone Press Agency/Global Look Press

В МИД Украины назвали проведение саммита "Крымская платформа" "безоговорочной" победой. Об этом глава ведомства Дмитрий Кулеба заявил во время своего выступления в Верховной раде в ходе традиционного "часа вопросов к правительству".

Министр также сравнил "битву за Крым" со сражением за Украину, передает "Crimea.МК". "Битва за Крым – это битва за Украину. Кто, что бы не говорил, какими бы ироничными не были бы улыбки скептиков, но если мы откажемся от активной деоккупации Крыма – суверенной Украины не будет", – заверил Кулеба.

Саммит "Крымская платформа" прошел в Киеве в августе. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с этого момента начинается обратный отсчет до "возвращения" Крыма. По итогам встречи украинский лидер сообщил, что благодаря саммиту "была создана мощная международная коалиция для освобождения Крыма".

На саммите присутствовали представители более 40 государств и международных организаций. В Кремле форум так называемой "Крымской платформы" оценили как недружественный по отношению к России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал мероприятие "очередным шабашем", на котором Запад будет "продолжать пестовать" неонацистские и расистские настроения Киева. Также глава российского МИДа отметил, что позиция Запада относительно Крыма является позорной.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021