Наверх
19 октября 2021

В Киеве заявили о планах провести саммит в "нормандском формате" до ухода Меркель

Встреча в "нормандском формате"
©kremlin.ru

В настоящее время продолжаются консультации по вопросу проведения встречи лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Украина и Франция) до ухода Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ. Об этом в понедельник, 27 сентября, рассказал глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Консультации проводятся, по словам Ермака, между всеми четырьмя сторонами как в режиме видеоконференции, так и в очном формате. "Мы знаем, что проходят встречи и представителей Германии с россиянами, и Франции с россиянами", – заявил глава офиса Зеленского в эфире украинского телеканала ICTV.

Ранее в ФРГ состоялись парламентские выборы, по итогам которых будет сформирована новая коалиция во главе с новым канцлером. Действующий канцлер Ангела Меркель до этого заявляла, что уйдет из политики при любых результатах выборов.

Как сообщал сайт Profile.ru, Россия не заинтересована в новой "встрече ради встречи" в нормандском формате, заявлял в начале сентября галва МИД РФ Сергей Лавров. Подобный контакт, по его словам, будет нужен, если он подтвердит необходимость выполнения решений последнего саммита нормандской четверки, состоявшегося в декабре 2019 года.

Самое читаемое
19.10.2021