Наверх
27 ноября 2021

В Киеве заявили о возможности направить ракеты на Москву

монумент независимости в Киеве
©Serg Glovny / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Действия российских властей ведут к тому, что оперативно-тактические ракеты в качестве паритета будут направлены на Москву. Об этом заявил внештатный советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в воскресенье, 24 октября.

По его словам, снаряды могут быть направлены на российскую столицу в ближайшее обозримое время, поскольку Украина работает над ракетной программой. "И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы. Это паритетные действия в ответ на действия России", – сказал Арестович в эфире телеканала "Дом".

Таким образом он прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что на Украине построят базы НАТО под видом учебных центров и направят ракеты на Москву. Российский лидер отметил, что РФ "не лезет туда со своими ракетами", а Украина "нам под нос их засовывает".

Ранее официальный Лондон подтвердил то, что Великобритания планирует поставить Украине самонаводящиеся ракеты Brimstone. Они могут запускаться против наземных целей с боевых самолетов или с наземных пусковых установок. Министерство обороны Великобритании пояснило, что речь идет о соглашении, достигнутом еще в июне 2021 года. Меморандум о поддержке наращивания военно-морского потенциала Украины подписали во время визита в Одессу эсминца HMS Defender Королевских военно-морских сил.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021