Наверх
26 октября 2021

В Крыму назвали чушью план Киева вернуть полуостров к 2030 году

Знаменитый замок Ласточкино Гнездо возле Ялты Крым
©Shutterstock / Fotodom

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец прокомментировал озвученные в Верховной раде Украины планы возвращения контроля над полуостровом. Согласно заявлениям депутатов партии "Слуга народа", "вернуть" Крым и Донбасс Киев якобы должен к 2030 году.

"Что за чушь они несут? Какие вещества они там употребляют?", – поинтересовался Чегринец. Он отметил, что Крым "был, есть и всегда будет российским", передает 3 октября РИА Новости. По его словам, все это понимают, а полемика украинских властей – не что иное как игра на публику.

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма добавил, что во внутренней и внешней политике дела Киева обстоят плохо, пишет "ПолитЭксперт". К тому же, по мнению Чегринца, к 2030 году Украина просто может развалиться. Сегодняшняя риторика Киева является "частью стратегии краха", и ее цель – попросить денег.

Кабинет министров Украины в конце сентября одобрил план реализации стратегии по "деоккупации" Крымского полуострова. Он содержит 158 пунктов, в числе которых – поручения различным ведомствам и органам. Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о стратегии "деоккупации" Крыма ранее утвердил украинский президент Владимир Зеленский.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. В России неоднократно подчеркивали, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем. Однако Украина по-прежнему считает полуостров своей, но оккупированной территорией.

Самое читаемое
26.10.2021