Наверх
24 октября 2021

В Лос-Анджелесе назвали лауреатов премии "Эмми"

Статуэтки премии Эмми.

Статуэтки премии «Эмми»

Телевизионной премии были удостоены сериалы "Корона" (The Crown), "Тед Лассо" (Ted Lasso) и "Ход королевы" (The Queen’s Gambit). Трансляцию 73-й церемонии награждения из Лос-Анжелеса (штат Калифорния) вел телеканал CBS.

Лидером по числу номинаций был сериал "Корона", претендовавший на награду сразу в 24 категориях. В итоге он был удостоен премии в номинации "Лучший драматический сериал". В категории лучший комедийный сериал победил "Тед Лассо", а в номинации за лучший мини-сериал победу одержала семисерийная картина "Ход королевы".

Актерские номинации

За главные роли в комедийных картинах Emmy получили Джин Смарт (сериал "Хитрости", Hacks) и Джейсон Судейкис ("Тед Лассо"). Оливия Колман и Джош О’Коннор, исполнившие роли в сериале "Корона", победили в номинации за ведущие роли в драматическом сериале. Награду за лучшую женскую роль в мини-сериале получила Кейт Уинслет (сериал "Мейр из Исттауна", Mare of Easttown). Среди мужчин аналогичную награду получил Юэн Макгрегор ("Холстон", Holston).

Премия "Эмми" ежегодно присуждается Академией телевизионных наук и искусств. Церемония вручения в 2021 году состоялась на площадке под шатром, разбитым за театром Microsoft в Лос-Анджелесе. Число номинантов, которые смогли посетить мероприятие, было ограничено в целях соблюдения социальной дистанции. Некоторые участники выступали по видеосвязи.

Самое читаемое
24.10.2021