Наверх
20 мая 2022

В Луганске произошел сильный взрыв

Взрыв в Луганске
©Wikimedia.org

Звук мощного взрыва раздался в Луганске в среду, 9 марта. Об этом сообщили люди, находящиеся в городе.

Как передает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента, звук взрыва был слышен из центра Луганска. Обстоятельства выясняются.

В МЧС Луганской Народной Республики (ЛНР) каких-либо сведений о повреждениях или разрушениях в городе не поступало, сообщил дипломатический советник главы республики Родион Мирошник. Он предположил, что взрыв произошел за городской чертой. Представитель Народной милиции ЛНР предположил, что местные жители могли перепутать взрыв с работой Воздушно-космических сил России.

По информации ТАСС, взрыв произошел в юго-западной части города. Он был слышен во всех районах, ощущалась взрывная волна.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. С их главами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое