Наверх
24 мая 2022

В МИД Франции заявили, что введение ЕС эмбарго на нефть из России – вопрос нескольких дней

Нефтяная вышка
©Shutterstock / Fotodom

Такое мнение высказал госсекретарь при французском МИД Клеман Бон. Он считает, что с введением эмбарго на нефть из РФ нужно действовать быстро.

"Это вопрос нескольких дней. Нам необходимо действовать быстро", – сказал Бон в эфире телеканала LCI. Он также выразил надежду, что сомнения Венгрии относительно этого вопроса удастся как можно скорее преодолеть.

При этом отказ от российской нефти гораздо сложнее, так как многие страны от нее зависят, подчеркнул госсекретарь. "Это чувствительный вопрос не только для Венгрии, но и, думаю, для Словакии и Болгарии. Они больше остальных в ЕС зависят от нефти из РФ", – уточнил Бон.

Ранее возможный срок введения запрета на поставки российской нефти назвал глава Минфина Франции. По его мнению, Евросоюз может ввести эмбарго на импорт в ближайшее время. Однако точной даты пока нет.

После начала спецоперации России на Украине Запад ввел в отношении РФ уже несколько пакетов санкций. Евросоюз в рамках шестого пакета рестрикций планирует в том числе поэтапный отказ от российской нефти. Против полного эмбарго выступили Чехия, Словакия и Венгрия. Полное эмбарго на российскую нефть Евросоюз намерен ввести по истечении девяти месяцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое