17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД Германии указали на возможную эскалацию конфликта между Израилем и Ливаном
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Ливан МИД Германии

В МИД Германии указали на возможную эскалацию конфликта между Израилем и Ливаном

В МИД ФРГ считают реальной угрозу эскалации конфликта между Израилем и Ливаном

Официальный Берлин наблюдает за ситуацией на границе между Ливаном и Израилем. Угроза эскалации конфликта более чем реальна. Об этом в пятницу, 5 января, рассказал представитель Министерства иностранных дел (МИД) Германии Себастиан Фишер.

"Мы очень пристально наблюдаем за ситуацией на границе Израиля и Ливана. К сожалению, угроза эскалации очень реальна", – отметил дипломат.

В ходе пресс-конференции Фишер обратился к немецким гражданам, которые в текущий момент находятся на ливанской территории. Он призвал соотечественников покинуть эту страну. Согласно информации от МИД ФРГ, сейчас в Ливане находятся примерно 1000 граждан Германии. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что Ливан обвинил Израиль в попытке вовлечь страну в военные действия после убийства члена политбюро палестинского движения ХАМАС в Бейруте. Об этом заявил ливанский премьер-министр. Кроме того, Ливан решил направить жалобу в Совет Безопасности Организации Объединённых Наций. Власти обвинили Израиль в посягательстве на суверенитет страны.

Удар израильского беспилотника произошел в шиитском пригороде Дахия ливанского Бейрута. Во время атаки погиб член руководства палестинского движения ХАМАС. Всего жертвами удара Израиля стали шесть человек.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль