21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ливан подаст жалобу на Израиль в Совбез ООН из-за подрыва офиса ХАМАС
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Ливан Совбез ООН

Ливан подаст жалобу на Израиль в Совбез ООН из-за подрыва офиса ХАМАС

Власти Ливана обвинили Израиль в посягательстве на суверенитет страны

Исполняющий обязанности премьер-министра Ливана Наджиб Микати отдал распоряжение в срочном порядке направить жалобу в Совет Безопасности Организации Объединённых Наций (ООН) после того как военные Израиля подорвали офис палестинского движения ХАМАС в Южном Бейруте. Об этом во вторник, 2 января, говорится на странице ливанских властей в соцсети X.

Последствия взрыва в южном пригороде Бейрута

Последствия взрыва в южном пригороде Бейрута

©ANWAR AMRO / AFP / EastNews

"Премьер-министр Наджиб Микати связался с министром иностранных дел и по делам экспатриантов Абдаллой Бу Хабибом и потребовал срочно подать жалобу в Совет Безопасности ООН на фоне вопиющего посягательства на суверенитет Ливана в результате взрыва, произошедшего в южном пригороде Бейрута этим вечером, и всех новых нарушений Израилем суверенитета Ливана", – пишет РИА Новости со ссылкой на источник.

Ранее стало известно, что в результате удара израильского беспилотника в шиитском пригороде Дахия ливанского Бейрута погиб член руководства ХАМАС. В палестинском движении уже подтвердили его гибель. В южном пригороде Бейрута во вторник, 2 января, прозвучал взрыв. По данным ливанского национального агентства NNA, он произошел в результате удара израильского беспилотника по офису ХАМАС. Жертвами этой атаки стали шесть человек.

Ситуация на территории Южного Ливана обострилась после эскалации конфликта между Израилем и Палестиной. Армия обороны Израиля и боевики движения "Хезболла" ведут взаимные обстрелы возле государственных границ. Со стороны Израиля более 80 тыс. жителей были вынуждены покинуть приграничные районы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль