Наверх
18 мая 2021

В МИД Германии выступают за диалог с Москвой и против ужесточения санкций

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас - Heiko Maas

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас

©Shutterstock / Fotodom

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас уверен, что не следует ужесточать санкционный режим против Москвы. В период напряженных отношений между Россией и Западом он посоветовал вести диалог.

В интервью телеканалу ARD 25 апреля немецкий министр отметил, что отношения с Россией сейчас "очень плохие, однако они не должны и оставаться такими". По его словам, суть дипломатии в том, чтобы "разговаривать с теми странами, отношения с которыми напряжены".

Маас приветствовал решение президентов РФ и США провести переговоры. "Я не знаю того, кто может быть заинтересован в том, чтобы постоянные провокации и конфронтации превратились в серьезное противостояние, – отметил глава германского МИД, – уж точно не мы, в Европе".

Министр пояснил, что первый пакет антироссийских санкций был принят в 2014 году после присоединения Крыма, сейчас эти санкции продляются каждые полгода. Также недавно были введены новые санкции против Москвы в связи с отравлением Навального.

Глава германской дипломатии выступает против ужесточения антироссийских санкций, как того требуют, в частности, европарламентарии, сообщает DW. Он сомневается в том, что "очень жесткие санкции" улучшат ситуацию с Навальным: "Я думаю, что это приведет к обратному".

Ранее официальный представитель внешнеполитической службы Европейского союза Питер Стано высказался об отношениях между ЕС и Россией. По его словам, полноценный диалог на высоком уровне между сторонами возможен, однако для этого Москве нужно выполнить ряд условий.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021