23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В МИД Италии опровергли информацию об обсуждении в НАТО вопроса о боеготовности ядерного арсенала
Владимир Путин Зарубежье Италия Россия ядерное оружие

В МИД Италии опровергли информацию об обсуждении в НАТО вопроса о боеготовности ядерного арсенала

Глава МИД Италии: нам никто никогда не говорил о наращивании ядерного арсенала НАТО

Вице-премьер Италии, министр иностранных дел и международного сотрудничества Антонио Таяни во вторник, 18 июня, заявил, что ни на одной из встреч НАТО не ставились на обсуждение вопросы, касающиеся ядерного оружия.

Ядерное оружие НАТО

©коллаж/Shutterstock/Fotodom

"Нам никто никогда не говорил о (наращивании. – «Профиль») ядерного арсенала. Я тоже читал (заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. – «Профиль»). Мы против его использования и против ядерной гонки вооружения", – сказал политик, отвечая на вопросы парламентариев в ходе заседания профильной комиссии по поводу последних высказываний генсека НАТО. Об этом пишет ТАСС.

Столтенберг в одном из своих интервью британским СМИ рассказал, что страны – участницы Альянса рассматривают вопрос о переводе ядерных боеголовок в состояние боевой готовности. При этом генеральный секретарь заявил о необходимости проведения консультаций в этой сфере. "Я не буду вдаваться в оперативные подробности о том, сколько ядерных боеголовок должно быть в боеготовности", – сказал он в интервью британскому изданию The Telegraph.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль