Наверх
11 мая 2021

В МИД рассказали о подготовке встречи Путина и Байдена

Джо Байден и Владимир Путин
©wiki

Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова рассказала в среду, 14 апреля, подробности подготовки встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По ее словам, ведомство делает свою часть работы.

"Это компетенция администрации президента, как вы знаете. Мы свою часть работы, безусловно, делаем", – отметила она.

В связи с этим дипломат также напомнила о недавней встрече в Нью-Дели главы МИД РФ Сергея Лаврова и спецпосланника президента США по климату Джона Керри. В эфире радио "Вести ФМ" она рассказала, что встреча произошла "действительно, случайно". "Она стала также одним из не скажу, что элементов подготовки [встречи президентов], но способом обсуждения этой проблематики", – добавила представитель МИД.

В минувший вторник, 13 апреля, Путин и Байден провели телефонный разговор, который стал уже вторым с момента вступления в должность президента США. В Кремле сообщили, что лидеры государств обсудили состояние двусторонних отношений, а также ряд международных вопросов. Кроме того, Байден предложил своему российскому коллеге провести личную встречу в ближайшие месяцы "в третьей стране".

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021