Наверх
21 мая 2022

В МИД РФ назвали примерное число высланных после 24 февраля российских дипломатов

Здание Министерства иностранных дел России

Здание Министерства иностранных дел России

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Около 400 сотрудников российских дипмиссий в 28 странах были высланы после начала спецоперации на Украине 24 февраля. Об этом в понедельник, 25 апреля, рассказал заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов.

"Это началось не 23 февраля, а значительно раньше", – уточнил Иванов в ходе заседания комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета. Он добавил, что высылки дипломатов стали излюбленным "методом наказания" Москвы наряду с введением санкций после начала специальной операции, передает ТАСС.

Замглавы МИД подчеркнул, что недружественные действия не остаются без ответа, в том числе в области законодательства. Он напомнил о принятых в России законах, предусматривающих для ряда иностранных граждан запрет на въезд в РФ, а также рестрикции экономического характера.

Сегодня стало известно, что Россия высылает 40 сотрудников германских дипломатических ведомств в качестве симметричного ответа на недружественные действия руководства ФРГ. Об аналогичной мере Берлин объявил в начале апреля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое