Наверх
22 октября 2021

В МИД России поддержали президента Финляндии Ниинистё

Министерство иностранных дел РФ

Здание МИД РФ

©mid.ru

В новом многополярном мире не нужны искусственные барьеры в общении между государствами. Поэтому Россия поддерживает позицию президента Финляндии Саули Ниинистё о необходимости выстраивать диалог.

Об этом заявил замглавы МИД России Александр Грушко. "В новом многополярном мире со все возрастающим количеством общих вызовов и угроз, задач, которые необходимо совместно решать, требуется объединение усилий, а не строительство каких-то искусственных барьеров в межгосударственном общении", – подчеркнул дипломат. Его слова в воскресенье, 3 октября, приводит РИА Новости.

В МИД напомнили, что отношения России и Финляндии отличаются "особой доверительностью, наличием разветвленных экономических связей, контактами между людьми". Два государства выстраивают здоровые добрососедские отношения. Поэтому в Москве хорошо понимают принципы, которыми руководствуются в Хельсинки.

Президент Финляндии Саули Ниинистё ранее призвал европейские страны изменить политику по отношению к России и начать выстраивать диалог с Москвой. "Вместо стремления к сотрудничеству мы имеем растущее недоверие и взаимные обвинения. Несмотря на это я призываю вас взглянуть на ситуацию шире", – отметил финский лидер, оценивая отношения Евросоюза и России.

Самое читаемое
22.10.2021