Наверх
29 мая 2022

В МИД России заявили, что Киев официально не выходил из переговоров

Российско-украинские переговоры

Российско-украинские переговоры

©Shutterstock/Fotodom

Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Он указала, что Москва привержена мирному урегулированию ситуации на Украине.

Заявление Захарова сделала в четверг, 28 апреля. По ее словам, переговорный процесс между РФ и Украиной продолжается, однако Москву удручает поведение Киева. Об этом сообщает РИА Новости.

"Когда президент Украины предложил эти переговоры, российская сторона дала на них согласие, не отказала. Как сейчас себя украинская сторона ведет на переговорах – это, конечно, удручает, но зато является свидетельством ее истинного отношения к переговорному процессу", – указала официальный представитель МИД России. Москва продолжает ждать предложений от украинской стороны, которая не делала официальных заявлений о выходе из переговорного процесса, резюмировала Захарова.

Ранее в МИД РФ заявили, что Киев увиливает и отказывается от заявленных позиций. При этом переговорные команды со стороны России и Украины существуют, процесс продолжается.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое