Наверх
19 мая 2022

В МИД Японии заявили, что спецоперация на Украине подрывает основы мирового сообщества

МИД Японии

Здание МИД Японии

©Wikimedia.org

Глава МИД Японии Ёсимаса Хаяси в воскресенье, 1 мая, встретился с представителями правительства Монголии. На переговорах стороны обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества, а также ситуацию вокруг Украины и КНДР.

По мнению Хаяси, спецоперация России на Украине нарушает международное законодательство и "представляет собой серьезную ситуацию, которая подрывает основы всего мирового сообщества, в том числе в странах Азии", пишет РИА Новости.

Также в ходе встречи представителями Японии и Монголии были высказаны планы о расширении молодежных обменов и о проведении подробного изучения путей углубления экономического сотрудничества. Кроме этого, глава МИД Японии заявил о надежде на создание благоприятного инвестиционного климата в Монголии для японских компаний.

Ранее стало известно, что власти Японии продолжают придерживаться мнения о необходимости помощи Украине из-за российской спецоперации. 27 апреля было решено для поддержки экономики увеличить финансовую помощь Киеву со $100 млн до $300 млн, о чем сообщили в МИД Японии. Страна обязалась предоставить маски и одежду химической защиты, дронов и другое оборудование сил самообороны. Вскоре Киеву отправят лекарства и продукты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое