Наверх
29 ноября 2021

В МИД прокомментировали заявление Зеленского о переговорах с Путиным

Владимир Зеленский
©president.gov.u

В МИД РФ прокомментировали заявления президента Украины Владимира Зеленского о контактах с Россией по вопросам Крыма и Донбасса.

На Украине увидели российскую угрозу в йогурте «Агуша»

Источник РИА Новости в дипведомстве подчеркнул, что «Москва никогда не уклоняется, если есть перспектива договориться», а Владимир Путин «никогда не уходил от диалога».

«Что касается нового саммита «нормандской четверки», то да, здесь есть условия – выполнение решений предыдущего саммита в Париже и согласование заранее проекта итогового документа», – сказал он.

Собеседник агентства отметил, что из семи договоренностей встречи в Париже выполнено только одно – обмен удержанными лицами. О новой встрече Зеленского и Путина можно говорить только тогда, «когда будет прогресс по всем пунктам Парижа», подчеркнул он.

На пресс-конференции, посвященной первой годовщине своей инаугурации, Зеленский заявил, что Путин не хочет поднимать на переговорах вопрос Крыма. Украинский лидер подчеркнул, что готов к любым форматам и считает неизбежным диалог с российским президентом по Донбассу.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия неоднократно просила Германию и Францию взять на себя обязанность побуждать Киев «к честной и конструктивной работе».

Самое читаемое
29.11.2021