Наверх
18 июня 2021

В Минфине США подтвердили возобновление санкций против нефтяных компаний Белоруссии

Капитолий сенат конгресс США
©Shutterstock / Fotodom

В Министерстве финансов США подтверждают, что с 3 июня будут возобновлены санкции против нефтяных и других белорусских компаний и организаций из-за инцидента с самолетом компании Ryanair , который 23 мая совершил экстренную посадку в минском аэропорту.

По данным Bloomberg, под рестрикции попадут, например, компании "Белорусский нефтяной торговый дом", "Белнефтехим" и ее американский филиал.  Кроме того, санкции затронут белорусского производителя шин, предприятие по производству удобрений и производителя красок.

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки сообщала, что Вашингтон совместно с Брюсселем разрабатывает новые санкционные ограничения против белорусских чиновников из-за инцидента с самолетом Ryanair. До этого глава европейской дипломатии Жозеп Боррель отмечал, что власти ЕС обсуждают два основных направления для новых санкций против Минска – экспорт калийных удобрений и транзит газа из России.

"Профиль" писал, что 30 мая несколько тысяч фур стоят в ожидании выезда из Белоруссии в страны Евросоюза. Власти стран Евросоюза призывают к ограничительным мерам в отношении Белоруссии. Это связано с тем, что 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту воздушного судна был редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Самое читаемое
18.06.2021