Наверх
21 июня 2021

Более 2,6 тысяч грузовиков скопилось на выезде из Белоруссии в ЕС

грузовики таможня граница пробка
©Shutterstock / Fotodom

Несколько тысяч фур стоят в ожидании выезда из Белоруссии в страны Евросоюза. На момент 18:00 скопление грузовиков наблюдается на всех пунктах пропуска.

Об этом сообщает РИА Новости 30 мая. По информации издания, наибольшее скопление наблюдается, в частности, в пунктах пропуска "Григоровщина", "Урбаны", "Видзы", "Котловка", "Бенякони" на границе с Латвией, Литвой и Польшей. В то же время на украинском контроле скопления нет.

Напомним, власти стран Евросоюза призывают к ограничительным мерам в отношении Белоруссии. Воздушное пространство над страной больше не используется авиакомпаниями ЕС, звучат сообщения об экономических санкциях.

Это связано с тем, что 23 мая в Минске экстренно посадили самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту воздушного судна был редактор признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. После приземления его и россиянку Софию Сапегу задержали.

Из-за этого инцидента ряд стран ограничили авиасообщение с Белоруссией. Среди них Украина, Великобритания, Литва, Латвия, Сингапур, Испания, Финляндия и другие государства. Также облетать территорию Белоруссии начали и российские авиакомпании.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021