Наверх
25 мая 2022

В Минобороны России рассказали о гуманитарной ситуации в Харькове

Харьков вывеска, вокзал
©Wikimedia Commons

Гуманитарная обстановка на Украине в подконтрольных официальному Киеву населенных пунктах продолжает осложняться. Об этом в среду, 30 марта, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Харькове, передает РИА Новости. Во многих жилых домах нет отопления, электричества и газоснабжения. Коммунальные службы города не ремонтируют поврежденные коммуникации.

Жители опасаются провокаций со стороны националистов. Мужчины боятся, что их насильно отправят в силы территориальной обороны, рассказал Мизинцев.

У многих жителей города закончились деньги, продуктовые магазины работают по несколько часов в день. В аптеках нет жизненно важных лекарств.

По данным Минобороны России, в больницах Харькова перестали помогать мирным жителям. Медицинскую помощь получают только украинские военнослужащие и боевики территориальной обороны, заявил генерал-полковник.

Ранее генерал-полковник Мизинцев сообщил, что украинская сторона обстреляла колонну с беженцами, направлявшуюся по гуманитарному коридору в сторону России на харьковском направлении. В результате обстрела четыре человека погибли.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое