Наверх
12 апреля 2021

В Минобороны России заявили, что "Искандеры" не применялись в Карабахе

ТЗМ в процессе выгрузки ракеты ЗРК Искандер
©Mil.ru

В Минобороны РФ прокомментировали высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна об использовании ракетных комплексов "Искандер" в Нагорном Карабахе. В ведомстве отметили, что весь боезапас ракет находился на складах вооруженных сил страны.

"По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся", – подчеркнули в министерстве.

Как передает РИА Новости, в Миноборны заявили, что слова Пашиняна о неэффективности ракет комплексов "Искандер" вывали недоумение и удивление. В ведомстве предположили, что премьер-министра Армении ввели в заблуждение.

Также в министерстве подчеркнули, что комплекс применялся в боевых условиях в Сирии. Ракетный комплекс 9К720-Э "Искандер-Э" назвали "лучшим в мире в своем классе".

23 февраля Пашинян заявил, что ракеты «Искандеров» во время конфликта с Азербайджаном якобы не взрывались или взрывались только на 10%. Заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил республики Тиран Хачатрян назвал в интервью местному СМИ «несерьезными» слова Пашиняна по поводу ракетных комплексов «Искандер» российского производства. После этого премьер-министр добился отставки Хачатряна.

25 февраля Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отставки главы правительства и предостерег его от применения силы против народа. Пашинян обвинил военных в попытке госпереворота, а также освободил главу Генштаба Оника Гаспаряна от должности.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021