Наверх
20 июня 2021

В Минобороны Великобритании назвали Россию угрозой номер один

черноморский флот вмс РФ России корабли
©Wikimedia.org

По словам министра обороны Соединенного Королевства Бена Уоллеса, на сегодняшний день Россия является угрозой номер один для Лондона.

В интервью The Sunday Telegraph 22 мая Уоллес отметил, что британские власти пытались наладить диалог с российской стороной, задействовав различные методы. "Однако Россия не изменила своего поведения, и сейчас трудно понять, куда мы движемся", - отметил министр.

Он пояснил, что Лондон обеспокоен излишней активностью российских боевых кораблей возле британских границ. "Российские боевые корабли регулярно суют к нам свой нос, нас регулярно посещает большое количество российских военных кораблей. Мы видели российскую субмарину в Ирландском море, подобного нами не фиксировалось в течение долгого времени", – добавил Минобороны.

В конце 2020 года представители британских военно-морских сил заявили, что за последнее время наблюдается "значительное присутствие" российских кораблей рядом с территориальными водами страны. По информации же The Sunday Telegraph, всего с 2013 года британские ВМС зафиксировали 150 боевых единиц российского ВМФ.

Ранее "Профиль" писал о том, что российский флот до конца года должен получить сразу несколько подводных лодок, фрегатов и корветов. Всего флоту планируется передать около 40 боевых и вспомогательных единиц различных классов. В список входят в том числе атомная подводная лодка стратегического назначения "Князь Олег" (проект "Борей-А") и многоцелевой атомный подводный крейсер "Новосибирск" (проект "Ясень-М").

Самое читаемое
19.06.2021