Наверх
9 мая 2021

В Минске по требованию властей снизили скорость интернета

Интернет Роутер ноутбук wi-fi один
©Shutterstock / Fotodom

Вечером в среду, 26 августа, оператор связи А1 сообщил о снижении пропускной способности мобильного интернета в столице Белоруссии. В сообщении провайдера в Twitter говорится, что это сделано по распоряжению государственных органов.

В компании отметили, что исполнение данного требования ведет к временной недоступности услуги или ухудшению качества передачи данных. Как передает ТАСС, в настоящее время мобильный интернет в Минске практически недоступен.

Ранее интернет-соединение в белорусской столице регулярно пропадало во время акций протеста. В минувшие выходные компания А1 впервые подтвердила, что скорость работы как мобильного, так и стационарного интернета в городе снижается по требованию властей.

Массовые протесты начались по всей Белоруссии 9 августа, сразу после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко, и продолжаются до сих пор. В первые дни несанкционированные акции жестко подавлялись силовиками, против протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Позднее правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

Самое читаемое
09.05.2021