Наверх
15 мая 2021

В НАТО оценили вероятность "нападения" России на Украину

Украина НАТО флаги
©depositphotos.com

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс в ходе слушания в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США ответил на вопрос о вероятности "нападения" России на Украину в ближайшие недели.

Как передает ТАСС, он оценил ее как низкую или среднюю. Его так же спросили, может ли это произойти до конца года. "Мой ответ: это зависит от обстоятельств", – заявил Уолтерс. По его мнению, вероятность "вторжения" начнет снижаться.

До этого спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович также оценил вероятность полномасштабной войны между Киевом и Москвой. По его мнению, шансы на такое развитие событий находятся на уровне 2-3%. При этом возобновление активной стадии военного конфликта в Донбассе он оценивает высоко – 70%.

Ранее на пресс-конференции в Брюсселе генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал Россию к деэскалации на Украине. "Мы призываем Россию немедленно снизить напряженность, прекратить провокации и выполнять свои международные обязательства", – подчеркнул Столтенберг после переговоров с главами МИД и минобороны стран-участниц НАТО. Он назвал ситуацию у границ Украины "частью ряда агрессивных действий России".

Самое читаемое
15.05.2021
14.05.2021