Наверх
9 мая 2021

В НАТО призвали Россию к деэскалации на границе с Украиной

генсек НАТО Йенс Столтенберг

генсек НАТО Йенс Столтенберг

©OLIVIER HOSLET / POOL / EPA / TASS

Главы МИД и минобороны НАТО выразили обеспокоенность ситуацией на границе РФ и Украины, они призвали Россию к деэскалации. Об этом заявил в среду, 14 апреля, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

Как сообщает РИА Новости, главы МИД и минобороны стран НАТО обсуждали наращивание военных сил на Украине и около ее границ. "Мы призываем Россию немедленно снизить напряженность, прекратить провокации и выполнять свои международные обязательства", – подчеркнул Столтенберг. Он назвал ситуацию у границ Украины "частью ряда агрессивных действий России".

Напомним, 8 апреля представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры по ситуации на границах Украины. Они обсудили "рост активности российских военных". Западные страны обвинили Москву в подрыве деэскалации в Донбассе.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что военное усиление России рядом с Донбассом вызывает настороженность Соединенных Штатов. По ее словам, американские власти видят в перемещениях российской военной техники эскалацию агрессии против Украины. По словам Псаки, сейчас у границ России с Донбассом сконцентрировано наибольшее количество вооружения с 2014 года.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021