Наверх
28 января 2022

В ОАЭ перестали выпускать за границу без прививок от COVID-19

Дубай ОАЭ

Дубай

©Shutterstock/Fotodom

С 10 января за рубеж смогут попасть только те граждане Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которые прошли вакцинацию от коронавируса. Исключение в Абу-Даби сделали для тех, кто не может привиться от COVID-19 по медицинским показаниям, кому необходимо лечение за границей и "гуманитарных случаев".

Об этом в субботу, 1 января, сообщает национальное информационное агенство ОАЭ WAM. Решение министерство иностранных дел и международного сотрудничества страны приняло совместно с национальным управлением по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям. В Абу-Даби считают, что ситуация с пандемией коронавируса в мире требует жестких мер профилактики.

Жителей ОАЭ просят перед поездкой оценивать эпидемиологическую ситуацию в стране назначения и, при подозрении на заражение, связываться с дипломатическими представительствами. Привитым гражданам Эмиратов перед выездом за рубеж рекомендуют ревакцинироваться.

С начала пандемии и по состоянию на 31 декабря в ОАЭ было выявлено около 762 тыс. случаев заражения коронавирусом, около 745 тыс. человек уже выздоровели. От последствий заболевания скончались более 2,1 тыс. человек. Общая численность населения страны составляет около 9,89 млн человек.

Самое читаемое