Наверх
21 мая 2022

В ООН выразили надежду на организацию новых гуманитарных пауз на Украине

Антониу Гутерриш

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

©Xinhua/Xie E/Global Look Press

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш надеется, что благодаря сотрудничеству Москвы и Киева получится организовать новые гуманитарные паузы на Украине. Слова главы всемирной организации передал заместитель его представителя Фархан Хак во вторник, 3 мая.

Гутерриш положительно оценил тот факт, что со сталелитейного комбината "Азовсталь" в Мариуполе удалось эвакуировать более 100 мирных жителей, передает ТАСС. "Надеюсь, что дальнейшее сотрудничество с Киевом и Москвой приведет к новым гуманитарным паузам, которые позволят вывести гражданских из зоны боевых действий и доставить помощь нуждающимся", – говорится в заявлении генсека ООН.

Ранее Profile.Ru сообщил, что группа мирных граждан, эвакуированных накануне с территории завода "Азовсталь", была благополучно доставлена в Запорожье. Всего "Азовсталь" и другие районы Мариуполя в рамках операции по выходу мирного населения, которую координировали ООН и Международный комитет Красного креста (МККК), покинули 101 человек. В Организации Объединенных Наций выразили готовность повторить эту операцию по эвакуации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое