20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Пентагоне признали, что заранее заготовили часть оружия для Киева
Зарубежье Пентагон США Украина

В Пентагоне признали, что заранее заготовили часть оружия для Киева

Остин: США подготовили для Киева "некоторые критические вещи"

Соединённые Штаты до объявления новых пакетов помощи Киеву заранее подготовили часть вооружений для поставок. С таким заявлением выступил министр обороны США Ллойд Остин в пятницу, 10 мая.

Остин признал, что американские власти "немного зашли вперед" в подготовке поставок оружия Киеву, пока ждали получения дополнительного финансирования. За это время Вашингтон подготовил "некоторые критические вещи", рассказал глава Пентагона.

По словам американского министра обороны, речь идет о средствах ПВО, боеприпасах для артиллерии и РСЗО HIMARS. Распределением оружия на Украине занимается Киев, уточнил Остин, добавив, что острее всего оно необходимо на Харьковском направлении, передает РИА Новости.

В апреле Сенат США поддержал пакет законопроектов о помощи союзникам государства, включая Украину, Израиль и администрацию на Тайване. После этого американский президент подписал закон о военной помощи Киеву, согласно которому Штаты направят почти $61 млрд на поддержку украинской стороны.

Подписав закон, Байден убрал юридическое препятствие для возобновления поставок американского оружия ВСУ. Тем не менее, помощник президента США заявил, что это не изменит ситуацию на Украине в ближайшее время.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль