Наверх
24 июня 2021

В Пентагоне решили ускорить развертывание гиперзвуковых вооружений

Пентагон
©flickr.com

США планируют ускорить развертывание гиперзвуковых вооружений, этим же целям отвечает и проект военного бюджета на 2022 финансовый год. С таким заявлением выступил в среду, 2 июня, замдиректора по гиперзвуковым разработкам в Пентагоне Майкл Уайт.

"Бюджетный запрос очень важен с точки зрения гиперзвуковых вооружений. Бюджет 2022 финансового года позволит приобрести данные системы в большом количестве, когда они будут разработаны, – мы действительно ускоряем развертывание данного потенциала", – сообщил Уайт.

Он отметил, что приоритет отдается разработке крылатых ракет воздушного базирования. По его словам, такие вооружения более совместимы с другими гиперзвуковыми платформами из-за своего размера. В настоящее время Пентагон занимается наступательными и оборонительными системами в этой сфере, добавил Уайт.

По данным информационно-аналитического центра "Джейнс", Агентство по ПРО США запросило $247,9 млн на создание средств защиты от гиперзвукового оружия, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что новое гиперзвуковое оружие дальнего действия (LRHW) в ближайшее время поступит на вооружение армии США. В случае конфликта оно позволит нанести удар по Москве с территории Европы, заявил публицист Кайл Мизоками.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021