Наверх
25 января 2022

В Польше предложили решение для высылки нелегальных мигрантов

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии
©БЕЛТА / Belta.by

Ситуация на польско-белорусской границе остается крайне напряженной. В Белоруссии ранее сообщили, что к границе с Польшей направились беженцы из стран Востока и Африки. Там насчитали около 2 тыс. нелегальных мигрантов, в том числе большое количество из них – женщины и дети. Премьер министр Польши Матеуш Моравецкий нашел решение для высылки беженцев.

Он предложил отправлять нелегальных мигрантов на родину по процедуре реадмиссии. По его словам, эта концепция анализируется в последние дни. Она предполагает транспортировку людей, которые находятся в трудной ситуации и хотят возвратиться в свою страну, в польский аэропорт только с той целью, чтобы наступила реадмиссия, передает РИА Новости.

"Однако пока это не так просто, так как страны исхода, а в Польше больше всего мигрантов из Ирака, часто не хотят принимать их обратно, хотя это не соответствует международному праву, так как гражданин страны должен иметь право вернуться в эту страну", – добавил Матеуш Моравецкий.

Ранее премьер-министр Польши обвинил Александра Лукашенко в создании миграционного кризиса. Он считает, что белорусский президент специально приводит десятки тыс. человек в Белоруссию и переносит группы мигрантов на границу с Польшей.

Самое читаемое