Наверх
1 декабря 2021

В Польше призвали ввести санкции против причастных к ситуации на границе

Миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии
©БЕЛТА / Belta.by

Министерство иностранных дел Польши призвало ввести санкции в отношении всех юридических и физических лиц, причастных к ситуации с нелегальными мигрантами на границе с Белоруссией. Ведомство назвало происходящее "ужасающей гибридной атакой".

Сообщение с призывом наказать причастных польский МИД разместил на своей официальной странице в Twitter, передает во вторник, 9 ноября, РИА новости. "Впервые в современной истории авторитарный режим использует людей в качестве оружия для дестабилизации границ ЕС", – сказано в сообщении заместителя министра иностранных дел страны.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что на карту поставлены стабильность и безопасность всего Евросоюза. "Мы не позволим себя запугать и будем защищать мир в Европе с нашими партнерами из НАТО и ЕС", – сказал Моравецкий.

Ранее в Госпогранкомитете Белоруссии сообщили, что перед польскими заграждениями на линии границы находятся более 2 тыс. человек. Из них большое количество женщин и детей.

На белорусско-польской границе в последние дни обострился миграционный кризис. Он начался еще летом после отказа Белоруссии помогать Евросоюзу в борьбе с нелегальными мигрантами. Этому предшествовали санкции ЕС против Минска из-за инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair, на котором летел оппозиционер Роман Протасевич.

Самое читаемое
01.12.2021