Наверх
4 декабря 2021

В Польше заявили о новых попытках мигрантов прорваться через границу

В Польше заявили о новых попытках мигрантов прорвать границу
©Ulf Mauder / dpa / Global Look Press

По информации польских пограничников, всего за прошедшие сутки было отмечено 267 попыток нелегального пересечения белорусско-польской границы. Мигранты из стран Азии, Африки и Ближнего Востока продолжают попытки ее силового штурма.

В ООН рассказали, как живут мигранты на границе Польши и Белоруссии

Об этом в среду, 24 ноября, заявила Пограничная стража Польши. Отмечается, что на участках в Дубичах Церкевных и Мельнике "группы агрессивных иностранцев форсировали границу". В одном случае речь идет о группе из более чем 100 мигрантов, уточняется, что они бросали камни в польских силовиков. В Погранстраже заявляют, что "нападение происходило под надзором белорусских силовиков", передает РИА Новости.

Ранее Следственный комитет Белоруссии сообщил о начале проведения проверки по факту применения польскими силовиками спецсредств в отношении мигрантов. По данным СК Белоруссии, ночью 23 ноября польская сторона, пытаясь разогнать беженцев и вытеснить их со своей территории, применила взрыв-пакеты и слезоточивый газ.

В последние несколько недель на белорусско-польской границе собрались несколько тысяч мигрантов, которые пытаются попасть в страны Евросоюза. Польские власти и соседние страны обвиняют Белоруссию в создании миграционного кризиса. В Минске эти обвинения отвергают. Как ранее сообщили в Варшаве, порядка 10 тыс. мигрантов, рассчитывающих попасть в ЕС, по-прежнему остаются в Белоруссии.

Самое читаемое