Наверх
17 сентября 2021

В Раде инициировали сбор подписей за регистрацию российской вакцины от COVID-19

Верховная Рада Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Twitter / Verkhovna Rada

В Верховной раде Украины инициировали сбор подписей за регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Автором идеи выступила украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Об этом сообщил руководитель молодежного крыла политсилы Артем Марчевский. Он отметил, что председатель политсовета партии Виктор Медведчук уже договорился о получении препарата «Спутник V» – единственного, который доступен в кратчайшие сроки.

«Более того, Украина даже может начать ее производить. <...> Мы инициируем сбор подписей на получение и производство вакцины», – сказал Марчевский.

Он добавил, что к политсиле регулярно обращается много украинцев с вопросом о вакцине. Политик уточнил, что это в основном пенсионеры, молодые люди, переживающие за своих родителей, а также те, у кого есть хронические заболевания, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал о заявлении замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, что в стране будут использовать только те вакцины от коронавируса, которые успешно прошли третью фазу клинических испытаний. Таким образом он опроверг сообщения о регистрации российской вакцины «Спутник V».

В свою очередь, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о том, что Россия готова передать Киеву технологии для производства вакцины от коронавируса «Спутник V». По его словам, в РФПИ готовы сотрудничать со страной, потому что работа над вакцинами от COVID-19 должна быть вне политики.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021