16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Раде опасаются, что Украине придется конкурировать за оружие с Пентагоном
Ближний Восток Верховная Рада Украины Зарубежье Пентагон США Украина

В Раде опасаются, что Украине придется конкурировать за оружие с Пентагоном

Депутат Рады Устинова: на Украине опасаются, что США вступят в войну на Ближнем Востоке

На Украине растет опасение, что страна будет вынуждена конкурировать за оружие не только с Израилем, но и с американской армией, если США вступят в войну на Ближнем Востоке. Об этом в интервью в воскресенье, 18 февраля, рассказала член временной комиссии Верховной рады по вопросам мониторинга получения и использования международной материально-технической помощи Александра Устинова.

Пентагон

Здание Пентагона США

©Shutterstock/Fotodom

"Мы видим, что происходит на востоке... Большая вероятность, что США таки вступят в войну. Тогда мы будем не только с Израилем конкурировать за предоставление оружия, а мы будем конкурировать с американской армией", – рассказала политик.

По ее словам, из-за запросов Киева США уже опустошили свои запасы по некоторым категориям вооружений. Например, Украина получила от Соединённых Штатов все переносные зенитные ракетные комплексы Stinger, накопленные американской армией за последние 10 лет. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно словам Устиновой, теперь американцы вынуждают украинское правительство искать новые источники нужных ракет. Как утверждает депутат, Киев уже ведет прямые переговоры с компанией Raytheon для расширения производства боеприпасов к ЗРК Patriot. Однако решение американского производителя неизбежно потребует преодоления сложной бюрократической процедуры.

"То, что сейчас происходит на Ближнем Востоке, – это очень может быть для нас страшный сценарий, потому что все оружие пойдет туда, для американских солдат", – заключила Устинова.

С начала обострения палестино-израильского конфликта в 2023 году американские войска в Ираке и Сирии регулярно подвергаются нападениям. Ответственность за атаки берут на себя действующие в Ираке вооруженные шиитские группировки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль