Наверх
26 сентября 2021

В Раде подрались из-за Зеленского

В Раде произошла потасовка
©скриншот / youtube.com

Украинский депутат Гео Лерос в четверг, 9 сентября, потребовал обсуждения в Раде расследования операции задержания 33 россиян в Минске в 2020 году. Он также обвинил президента Украины Владимира Зеленского в ее срыве. После этого заявления бывший однопартиец Лероса Николай Тищенко начал вырывать у него микрофон, и завязалась потасовка.

Исключенный из фракции украинской пропрезидентской партии "Слуга народа" Гео Лерос с трибуны Рады заявил, что Зеленский или "его секретарша" Андрей Ермак "слили" операцию по задержанию россиян в Минске. Он также нелестно высказался в адрес действующего президента Украины по поводу того, что тот назначает на должности "своих друзей и знакомых". Кроме этого, Лерос заявил, что Зеленский превращает "страну в мафию". После этих слов Тищенко напал на депутата, за последнего вступились его коллеги по партии, началась драка. После того как Тищенко отпустил Лероса, тот продолжил свои выпады в адрес Зеленского, назвав его "самым большим посмешищем страны", передает РИА Новости.

В 2020 году в Белоруссии были задержаны 33 гражданина России. CNN распространила информацию о том, что США были причастны к операции украинских спецслужб по заманиванию к себе через Белоруссию российских граждан. Их подозревают в участии в военных действиях на Донбассе. Информацию о причастности ЦРУ к задержанию россиян позже подтвердили пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и ФСБ.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021