Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Раде назвали сроки принятия Украины в НАТО

Депутат Верховной рады Михаил Добкин

Всего через полгода после снятия моратория на продажу сельскохозяйственных земель в Украине страну примут в НАТО, считает депутат Верховной Рады Михаил Добкин. Политик выступил с критикой нового закона, находящегося на рассмотрении, и рассказал о последствиях, к которым может привести его реализация.  Выступление состоялось в рамках прямого эфира телеканала NewsOne.

Украинцам раскрыли минусы Зеленского в сравнении с Порошенко

«Ровно через полгода, как будет официально продана украинская земля иностранцам, – не через суды, не через рейдерские схемы, они так не покупают, они покупают по-белому, у них есть деньги для этого, чистые, белые. Как только через Банк украинской земли или через аукционы, которые будет проводить правительство, легитимизируют все эти продажи, через полгода, Украину примут в НАТО. Не надо будет даже подавать никаких заявок. Охранять же кому-то нужно будет это имущество здесь», – заявил Добкин.

Депутат также отметил, что после принятия закона отменить его действие станет возможным лишь при повторной национализации земель. «Эта продажа последняя, передумать, изменить правила будет нельзя. Изменить правила можно будет, только национализировав землю, как в 17-м году, а это откат еще на много лет назад. Но этого не позволят. НАТО очень качественно охраняет имущество своих собственников во всех странах мира», – отметил он.

В качестве примеров депутат перечислил другие страны бывшего восточного блока, которые вступили в НАТО: «Посмотрите, что они сделали с Венгрией. Классная страна – промышленность вырезали. Я был в Прибалтике – шикарные страны – молодежи нет. Это огромная проблема, уезжают люди, негде работать. И отсюда уедут. Продадим землю, даже фермеров брать не будут. Понавезут сюда из других стран, где еще дешевле работа».

Ранее закон о продаже сельскохозяйственных земель раскритиковала Надежда Савченко. Она считает, что его принятие приведет к исчезновению такой страны как Украина к 2023 году. По ее мнению, авторы законопроекта хотят утвердить его и умышленно разрушить страну.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK