Наверх
24 июля 2021

Украинцам раскрыли минусы Зеленского в сравнении с Порошенко

Владимира Зеленского сравнили с экс-президентом Украины Петром Порошенко в прямом эфире телеканала NewsOne. Гостьей передачи была Елена Лукаш, занимавшая пост министра юстиции в правительстве Виктора Януковича. Она дала нелестную оценку действиям нынешнего президента, отметив отзыв лицензии у одного из телеканалов, рост тарифов и снижение уровня минимальной заработной платы.

"И самое же главное, не ушел никуда дискурс войны. "Свой-чужой", "правильный журналист и неправильный", дискурс "важно-неважно", дискурс "ценности революции или антигерои". Ведь это все остается и умножается. Ведь при Петре Порошенко не забирали лицензию у "112" (телеканал – прим. ред.), а при Зеленском забрали. Ведь при Гройсмане остановили постановление "максимальный рост тарифов", а при Зеленском отменили. Ведь при Гройсмане пытались поднять до пяти тысяч минимальную зарплату, а при Зеленском чуть больше четырех зафиксировали", – заявила экс-министр.

Кроме того, Лукаш отметила, что нынешний кадровый состав правительства на 90% сформирован из тех же людей, что и ранее, назвав его "сомнительным, подозрительным, неприятным, шокирующим иногда".

Бывший министр в ходе эфира также обратилась к украинцам: "Я призываю наших зрителей включить критическое мышление, прекратить искать оправдания и понять: не бывает такого, что царь – идеальный, а бояре плохие, так не бывает".

В комментариях под записью эфира пользователи поблагодарили Лукаш за участие в передаче и дали положительную оценку ее точке зрения. "Елена Лукаш, посто молодец! Смелая умная и красивая!" – пишет один из них. "Вот кто должен у руля стоять", – считает другой.

Тем временем Владимир Зеленский готовится к саммиту в нормандском формате. Ранее стало известно, что в Кремле подтвердили дату, на которую запланирована встреча, – 9 декабря. Она пройдет в Париже при участии лидеров Франции, Германии, России и Украины.

Самое читаемое
23.07.2021