Наверх
25 октября 2021

В результате взрыва возле мечети в Кабуле погибли не менее 12 человек

Боевики Афганистан
©Bilal Guler / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Движение на улице Кабула около мечети Идгах, где в воскресенье, 3 октября, произошел взрыв, сильно затруднено. Порядка сотни автомобилей не могут проехать, создавая пробку в районе.

Ранее афганские телеканалы сообщили, что взрыв прогремел недалеко от мечети, где проходила церемония прощания с матерью Забихуллы Муджахида, представителя захватившего власть в стране движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ). Погибли по меньшей мере 12 человек, более 30 получили ранения, передает ТАСС. В российском посольстве в Афганистане заявили, что граждан России среди пострадавших нет.

Катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в афганской службе безопасности сообщил, что целью были руководители талибов и временный кабинет министров Афганистана. Задержаны три человека, подозреваемых в подготовке и совершении взрыва.

В районе мечети ситуацию контролируют бойцы движения "Талибан". Они оттесняют автомобили и прохожих, чтобы освободить проезд для полицейских и машин скорой помощи, которые все еще прибывают к месту происшествия. По словам очевидцев, в районе слышны крики раненых и оглушительные сирены.

О мощном взрыве около мечети Идгах в столице Афганистана стало известно около 15:00 мск 3 октября. По информации местных телеканалов, после взрыва в районе шла перестрелка, предположительно, между талибами и вооруженными боевиками.

Самое читаемое
25.10.2021