Наверх
20 октября 2021

Возле одной из мечетей Кабула произошел взрыв и началась перестрелка

Мечеть Ид Гах Кабул

Мечеть Ид Гах, Кабул, Афганистан

©wikimedia.org

Мощный взрыв прогремел в воскресенье, 3 октября, около мечети Идгах в столице Афганистана. В религиозном сооружении проходит церемония прощания с матерью Забихуллы Муджахида, члена захватившего власть в стране радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ), сообщил местный телеканал Kabul News.

Сейчас в районе мечети идет перестрелка, предположительно, между талибами и вооруженными боевиками группировки "Исламское государство в Хорасане", ответвлением экстремистской организации "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в РФ), передает ТАСС. В Twitter Муджахида опубликовано сообщение, в котором говорится, что взрыв произошел при большом стечении народа, в результате погибли мирные жители Кабула. Число погибших пока не приводится.

В афганской провинции Нангархар 19 сентября произошел взрыв в автомобиле, принадлежащем радикальному движению "Талибан". Два человека получили травмы, погиб ребенок. Также стало известно, что накануне прогремел еще один взрыв в провинции Джелалабад Афганистана. Получили ранения 18 человек, погибло не менее трех.

Самое читаемое
20.10.2021