Наверх
18 октября 2021

СМИ сообщили о взрыве в афганской провинции Нангархар

Взрыв автомобиля в Афганистане
©STR/XinHua/Global Look Press

В районе Шерзад афганской провинции Нангархар на востоке страны прогремел взрыв. Есть потерпевшие, погиб ребенок. Об этом сообщает местная пресса.

По данным телеканала TOLO News, взорвалось транспортное средство, принадлежащее радикальному движению "Талибан" (признано террористическим и запрещено в России). По данным СМИ, двое получили травмы, погиб ребенок. Об этом сообщается 19 сентября. Также стало известно, что накануне прогремел еще один взрыв в провинции Джелалабад. 18 человек получили ранения, погибло не менее трех.

Масштабное наступление в Афганистане талибы начали после того, как США вместе с союзниками стали выводить из республики войска. В столицу Афганистана Кабул талибы вошли 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа.

7 сентября стало известно, что талибы сформировали новое правительство Афганистана. Министром обороны Афганистана назначен сын основателя "Талибана" Мулла Якуб Ахунд, а пост министра иностранных дел занял глава политического офиса движения мулла Абдул Гани Барадар.

Самое читаемое
18.10.2021