Наверх
9 декабря 2021

В России начали расследовать удар украинского беспилотника по поселку в Донбассе

Следственный комитет
©СКР

Российские следователи изучают обстоятельства удара украинского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) по поселку Гольмовский. Населенный пункт в самопровозглашенной Донецкой народной республике в субботу, 30 октября, подвергся бомбовому удару со стороны украинских военных.

Об этом сообщает "Интерфакс". В Следственном комитете России отмечают, что в результате атаки БПЛА тяжело пострадали три человека. Они находились в легковом автомобиле рядом с домом в районе авиаудара.

Российские следователи намерены установить личность причастных к атаке украинских военных. В Следкоме считают, что украинцы "грубо нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней". Возбуждено уголовное дело по факту применения в вооруженном конфликте запрещенных международным договором России средств и методов.

Боевое применение Украиной беспилотных летающих аппаратов (БПЛА) Bayraktar не свидетельствует о начале наступления украинской армии. Об этом в пятницу, 29 октября, заявил президент страны Владимир Зеленский. "Мы не наступаем, мы отвечаем в соответствии с теми договорённостями о режиме прекращения огня. Именно в этом формате и будет продолжать действовать Украина", – считает Зеленский.

Самое читаемое