Наверх
22 апреля 2021

Президент Киргизии скрылся

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков

Местонахождение главы Киргизии Сооронбая Жээнбекова и премьера страны Кубатбека Боронова неизвестно. Об этом в четверг, 8 октября, сообщил замглавы Совбеза (СБ) республики Омурбек Суваналиев.

По его словам, было принято решение закрыть границу. Суваналиев отметил, что первые лица страны не появлялись с тех пор, как начались протесты. В сети появились несколько обращений президента, однако никто не знает, где именно они были записаны.

«Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах», – цитирует его «Интерфакс». «Сказать точно где, мы не можем, многие из них скрываются», – добавил он.

При этом в пресс-службе Жээнбекова сообщили, что президент находится в Бишкеке. «Президент […] лично проводит переговоры с политическими силами», – рассказала его пресс-секретарь Толгонай Стамалиева, добавив, что Жээнбеков делает все возможное для возвращения обстановки в стране в правовое русло.

Суваналиев, со своей стороны, подчеркнул, что пока политическая ситуация остается напряженной. «Мы принимаем все меры с силовым блоком, чтобы не допустить столкновений», – сказал он.

Ранее сообщалось, что в Киргизии ушел в отставку премьер-министр страны Кубатбек Боронов. Кабмин проголосовал за назначение на его должность ранее освобожденного из колонии оппозиционера Садыра Жапарова.

Метки: Киргизия
Самое читаемое
22.04.2021