Наверх
19 сентября 2021

В Сенате США опасаются, что импичмент из-за разногласий партий станет нормой

Капитолий сенат конгресс США здание пять
©flickr.com

Сенатор-республиканец Линдси Грэм выразил опасения, что запуск процедуры импичмента против американских президентов на основе партийных разногласий или неприязни может стать нормой в США. Также он прокомментировал прошедший процесс по импичменту бывшему президенту США Дональду Трампу.

"Я боюсь, что этой модели будут придерживаться в будущем. Импичмент для отстранения человека от должности из-за партийной вражды станет нормой", – написал Грэм в своем Twitter, говоря о разногласиях партий, перерастающих в импичмент.

Сенатор подчеркнул, что прошедший 13 февраля в Сенате Конгресса США процесс был основан на слухах и не соответствовал представленным доказательствам. Кроме того, он выразил надежду на то, что это последнее заседание, на котором не было свидетелей и показаний под присягой.

Напомним, 13 февраля в Сенате Конгресса США завершился пятидневный процесс по импичменту Дональду Трампу. Чтобы отстранить обвиняемого в «подстрекательстве к мятежу», необходимо был набрать 67 голосов из 100. За объявление импичмента проголосовали 57 членов верхней палаты Конгресса, против высказались 43 сенатора. Трамп стал единственным в истории президентом США, которого дважды подвергали процедуре импичмента, и оба раза он был оправдан.

Самое читаемое
19.09.2021