Наверх
6 декабря 2021

В США дали прогноз по срокам запуска "Северного потока-2"

Северный поток-2
©dpa / picture-alliance

В США считают, что российский газопровод "Северный поток-2", согласно текущим прогнозам, не будет работать еще несколько месяцев. Это может сработать в пользу Соединенных Штатов, уверены в администрации американского лидера Джо Байдена.

По информации Bloomberg, это даст больше времени для модернизации энергетического сектора Украины, а Киеву – для переговоров по новому соглашению о транзите газа с Россией.

Согласно заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена, несмотря на то что администрация продолжает выступать против газопровода, в том числе посредством санкций, Вашингтон по-прежнему работает с ФРГ и другими партнерами, чтобы снизить связанные с трубопроводом риски и "противостоять вредоносной деятельности России".

Во вторник, 23 ноября, Энтони Блинкен сообщил, что США вводят новые санкции против двух судов и одной компании, связанной с Россией. Все они участвуют в реализации "Северного потока-2". Палата представителей Конгресса США также одобрила оборонный бюджет, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций. В него вошли поправки о новых мерах против "Северного потока-2", которые Байдену предлагается ввести не позднее чем через 15 дней после окончательного принятия документа. При этом Вашингтон сделал исключение из новых санкций для одного судна.

Самое читаемое