Наверх
24 июля 2021

В США не подтвердили соглашение об обмене заключенными с Ираном

Госдепартамент США
©Shutterstock / Fotodom

Вашингтон и Тегеран не достигли договоренностей об обмене заключенными. Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщил официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс.

"Сообщения о том, что было достигнуто соглашение об обмене заключенными, не соответствуют действительности", – опроверг Прайс появившуюся ранее информацию. Его слова приводит ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на источники в иранском руководстве заявил о новом соглашении между Ираном и США. По информации журналистов, каждая из сторон должна была отпустить по четыре обвиняемых в шпионаже. Сообщалось, что в качестве дополнительного условия США может разморозить $7 млрд, которые Иран не может получить из американских банков из-за санкций. Похожее соглашение, по данным телеканала, Иран заключил с Великобританией.

На переговорах по ядерной сделке с Ираном в Вене стороны договорились смягчить санкции. Об этом в субботу, 1 мая, заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

Напомним, представители России, Великобритании, Германии, Китая и Франции встретились с делегацией США в Вене. Они заявили о намерении восстановить ядерную сделку. Постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов отметил, что есть общий настрой на успешное завершение переговоров.

Метки: Иран США
Самое читаемое
23.07.2021