Наверх
25 сентября 2021

В США обвинили связанные с Россией, Ираном и Китаем СМИ в дезинформации о COVID-19

Телевизор новости коронавирус
©коллаж

Министерство внутренней безопасности (МВБ) распространило в пятницу, 13 августа, заявление, в котором утверждается, что СМИ, связанные с Россией, Ираном и КНР, распространяют дезинформацию о коронавирусе и вакцинах против него. Каких-либо доказательств этих утверждений министерство не привело.

Среди прочего, в документе, опубликованном на сайте МВБ, приводятся оценки об имеющихся для Соединенных штатов угрозах в террористической сфере. В заявлении утверждается, что "государства из числа противников активизировали попытки внести разногласия", а СМИ, связанные с этими государствами, распространяли теории заговора о происхождении коронавируса и даже призывали к насилию в отношении лиц азиатского происхождения.

В начале марта пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон планирует бороться с "дезинформацией" о вакцинах от коронавируса, при этом в руководстве США считают, что ее распространением занимается Россия. Никаких примеров представитель Белого дома тогда не привела. В Кремле, в свою очередь, заявили об абсурдности всех подобных обвинений в адрес Москвы.

Самое читаемое
25.09.2021