Наверх
11 апреля 2021

В США пообещали бороться с якобы распространяемой Россией "дезинформацией о вакцинах"

США Белый дом

Здание Белого дома в Вашингтоне

©flickr.com

Пресс-секретарь президента США Джозефа Байдена Джен Псаки рассказала о том, что в США собираются бороться с "дезинформацией" о вакцинах от коронавируса. В руководстве США считают, что ее якобы распространяет Россия. Никаких примеров представитель Белого дома традиционно не привела.

Как сообщает ТАСС, в Вашингтоне считают, будто Москва распространяет информацию о низкой эффективности вакцин производства Moderna и Pfizer–BioNTech. "Мы хотим заверить, что будем противодействовать дезинформации всеми имеющимися средствами… Мы осведомлены о подходах и тактике российской стороны, предпринимающей усилия с целью распространения дезинформации", – заявила Псаки.

Ранее "Профиль" писал о том, что статья с новыми обвинениями в адрес России была впервые опубликована в американском издании The Wall Street Journal. Американские журналисты при этом ссылались на источник в Госдепартаменте США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные заявления "чушью". "Наши спецслужбы никак не связаны с критикой вакцин. Если мы начнем рассматривать каждую негативную новость против российской вакцины "Спутник V" как результат усилий американских властей, то мы с ума сойдем, поскольку мы читаем это каждый день и каждый час в каждом англосаксонском СМИ", – прокомментировал он новые американские обвинения.

Метки: Россия США
Самое читаемое
11.04.2021