Наверх
15 апреля 2021

В США отказались считать взрыв в Нэшвилле на Рождество терактом

пожар после взрыва в Нэшвилле
©twitter

Федеральное бюро расследований США установило причины взрыва, который произошел в центре города Нэшвилл утром 25 декабря 2020 года. В нем подозревают местного жителя Энтони Куинна Уорнера.

Американские правоохранители установили, что Уорнер в одиночку сконструировал, установил в автомобиле и подорвал взрывное устройство. В ФБР считают, что подрывник не был связан с терроризмом. Об этом сообщает ТАСС.

Следователи установили, что Уорнер стремился минимизировать количество возможных жертв. Причинами подобного поступка могли быть вера в теории заговора и паранойя Уорнера, из-за которых он совершил самоубийство.

Ранее "Профиль" писал о том, что в американском Нэшвилле утром 25 декабря 2020 года на одной из центральных улиц взорвался фургон. Полицию заранее предупредили о готовящемся взрыве. В результате ЧП пострадали более 40 коммерческих предприятий, однако жертв, помимо самого Уорнера, удалось избежать.

Местные СМИ уже через несколько дней со ссылкой на источники в ФБР писали о том, что одной из причин ЧП могла стать паранойя Уорнера. В частности, агенты ФБР уточняли у знакомых виновника ЧП, не верил ли он в то, что вышки 5G якобы используются для слежки за американцами.

Установить личность виновника взрыва удалось благодаря анализам ДНК. Других связанных с происшествием лиц ФБР найти не удалось.

Метки: взрыв США ФБР
Самое читаемое
15.04.2021