Наверх
15 июня 2021

Подтверждена личность подозреваемого во взрыве в Нэшвилле

пожар после взрыва в Нэшвилле
©twitter

Федеральное бюро расследований США (ФБР) провело анализ ДНК останков мужчины, подозреваемого во взрыве в Нэшвилле. Происшествие произошло утром 25 декабря на одной из центральных улиц города.

«Основываясь на уликах, которые мы собрали к этому моменту, мы пришли к выводу, что взрыв устроил Энтони Уорнер. Он был на месте, когда произошел взрыв, и он погиб», – цитирует представителя прокуратуры Дональда Конкрана РИА Новости. Образцы ДНК из останков на месте совпали с образцами, ранее полученными от 63-летнего жителя города.

«Мы изучаем всю информацию, но сейчас нет данных о том, чтобы кто-либо еще был причастен», – заявил представитель ФБР Дак Корнески. Пока что следователям не удалось обнаружить никаких лиц, связанных с подозреваемым. Мотивы Уорнера пока тоже неизвестны.

Ранее «Профиль» сообщал, что, по данным местного телеканала, ФБР разрабатывает в числе прочих версию о том, что мотивом взрыва могла послужить паранойя по поводу вышек стандарта 5G. Некоторые американцы считают, что с их помощью за ними якобы следят.

Взрыв в Нэшвилле произошел в рождественское утро, 25 декабря в 6:30 по местному времени (15:30 МСК). Правоохранителей заранее предупредили о готовящемся подрыве, поэтому жителей близлежащих домов эвакуировали. В ходе происшествия пострадали три человека.

Самое читаемое
15.06.2021