Наверх
18 апреля 2021

В США при борьбе с коронавирусом вспомнили СССР

Прививка вакцина шприц укол в плечо
©Shutterstock / Fotodom

В США тестируют против коронавируса вакцины от туберкулеза и полиемиелита, которые активно использовались в, частности, в СССР, сообщает The Washington Post.

По словам ученого из Техасского университета A&M Джеффри Сирилло, сегодня противотуберкулезная БЦЖ считается единственной в мире вакциной, которую можно применять для борьбы с новым штаммом COVID-19. Профессор пояснил, что эта вакцина не направлена напрямую против SARS-CoV-2, однако может значительно снизить риск смерти от заболевания. На данный момент в Техасе БЦЖ получили уже 450 человек из 1800.

Газета обратила внимание, что в Пакистане, где население активно прививали от туберкулеза, показатели смертности от COVID-19 существенно ниже, чем в США, где такие прививки делаются значительно реже.

Ранее глава ВОЗ по ЧС  Майкл Райан заявил, что в России «необычная» и «сложная для понимания» статистика смертности по COVID-19. В свою очередь представитель организации в стране отметила, что это исключительно его личное мнение, а РФ применяет руководство ВОЗ по международной классификации этого показателя.

Самое читаемое
18.04.2021